RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Chocolat à la Farine de Coco

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min6 Personnes

Ingrédients:

  •  8 abricots secs
  •  8 cuillères à soupe d’eau
  •  4 cuillères à soupe de farine de coco
  •  3 cuillères à soupe de cacao
  •  3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  •  2 œufs
  •  1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions:

Couper les abricots secs en petits morceaux. Recouvrir de 8 cuillères à soupe d’eau et placer 2 minutes au micro-ondes. Le but est que les abricots se ramollissent pour les mixer au reste des ingrédients plus facilement. Laisser refroidir.

Mixer tous les ingrédients ensemble au mixeur (eau des abricots secs comprise).
(NB: Si l’on veut, on peut mettre les blancs d’œufs à part et les monter en neige avant de les incorporer au reste du mélange pour un gâteau légèrement plus léger, mais ça ne vaut pas vraiment le coup car la différence (blancs montés en neige ou non) ne sera pas flagrante.)

Enfourner 20 min à 200 degrés. Avec les quantités de cette recette, le gâteau est plutôt de petite taille : vous obtiendrez environ 6 petites parts.