RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Halwa de Semoule

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 1 tasse (240 ml) de farine de semoule
  • 120 ml de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
  • 600 ml de lait (lait de vache ou lait végétal, au choix)
  • Quelques graines de cardamome écrasées
  • 4 ou 5 brins de safran
  • 1 cuillère à soupe d’amandes concassées ou de pistaches
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs ou de cranberries

NB : La farine de semoule peut être aussi remplacée par de la farine de millet, sans gluten.

Instructions:

  • Tamiser la farine de semoule pour s’assurer qu’elle est exempte de petites particules indésirables.
  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile de noix de coco à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue.
  • Ajouter le safran à l’huile de noix de coco, puis la farine de semoule tamisée.
  • Sur feu moyen, remuer continuellement la semoule dans la casserole jusqu’à ce qu’elle commence à prendre une couleur légèrement dorée. (Il est important de remuer continuellement le mélange pour que la farine ne brûle pas).
  • Quand la farine vous semble bien « toastée » et dégage une bonne odeur, ajouter le lait doucement dans la casserole en remuant.
  • Continuer à remuer en ajoutant le sirop d’agave.
  • Le mélange commence à s’épaissir doucement. Si vous trouvez le mélange trop épais, ajouter un peu de lait si nécessaire.
  • Le halwa est prêt quand le mélange est lisse, onctueux et épais.
  • Transférer dans un plat et garnir avec les graines de cardamome écrasées, d’amandes concassées et de raisins secs ou cranberries.