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Gâteau de Quinoa Cuit à la Vapeur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 à 30 Min40 à 45 Minn/b

Ingrédients:

Pour le gâteau :

  • 125 g de quinoa moulue à l’aide d’un mixeur. [NB: De la farine de quinoa ferait probablement aussi l’affaire, mais la texture est plus intéressante (car moins fine) en passant la quinoa non-cuite soi-même au mixeur. Et c’est aussi moins cher que d’acheter de la farine de quinoa.]
  • 240 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amandes blanches
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucanat, rapadura, ou sucre de coco (augmenter la quantité si vous n’êtes pas habitué aux desserts à faible teneur en sucre). Ou votre édulcorant préféré selon votre propre goût.

Pour le glaçage :

  • 2 cuillères à soupe de purée d’amandes blanches
  • Un petit bol de framboises

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble. Il est normal que la pâte du gâteau soit assez liquide.
  • Verser dans un petit moule à gâteau (ou dans plusieurs petits moules en silicone) et placer dans le cuiseur-vapeur.
  • Cuire à la vapeur durant 25 à 30 minutes.
  • Voici à quoi ressemble le gâteau une fois cuit :
  • Pour le fourrage, il s’agit juste d’un mélange de framboises écrasées avec un peu de beurre d’amandes blanches.
  • Valeurs nutritionnelles pour le gâteau entier avec 1 tasse de framboises : 540 calories, 11 g de protéines, 56,5 g de glucides, 16 g de sucre, 30 g de lipides.
  • Une portion individuelle raisonnable serait environ un tiers du gâteau. Cette portion sur la photo est un sixième du gâteau (90 calories, 1,8 g de protéines, glucides 9,4 g, 2,6 g de sucre, 5 g de lipides):