RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe de Pommes de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min10 Personnes

Ingrédients:

  • 2 1/2 lb Morceaux de pommes de terre Purement pommes de terre de McCain®
  • 1 tasse Oignon jaune en dés
  • 1/4 tasse Ail émincé
  • 2 cuillères à soupe Thym frais haché
  • 2 cuillères à soupe Huile d’olive
  • 1/2 tasse Bacon en dés
  • 1/2 tasse Crème épaisse
  • 2 litres Bouillon de poulet non salé
  • 1/4 tasse Ciboulette hachée finement

Instructions:

  • Dans une grande casserole à feu moyen, faire cuire le bacon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant.
  • Retirer le bacon avec une cuillère trouée et le mettre sur un essuie-tout en papier pour enlever l’excès d’huile.
  • Ajouter dans la casserole l’oignon, l’ail et le thym et faire revenir dans le gras de bacon 5 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Ajouter le bouillon de poulet.
  • Ajouter les Pommes de terre en dés Cuire à la vapeur et mettre en purée de McCain® et cuire au moins 5 minutes.
  • Retirer la casserole de la chaleur quand les pommes de terre sont tendres et transformer en potage dans un mélangeur (retirer le bouchon du couvercle du mélanger et couvrir le trou d’un linge à vaisselle).
  • Remettre dans la casserole, ajouter délicatement la crème, la ciboulette et le bacon.
  • Mettre de côté un peu de bacon et de ciboulette pour la garniture. Servir chaud.

Autres garnitures suggérées : Tranches de baguette grillées, pétoncles et homard.