- 2 lb Purée de pommes de terre assaisonnée de McCain®, congelée.
- 1 tasse Fromage cheddar fort râpé
- 2 tasses Poulet cuit en dés
- 1 tasse Carottes cuites en dés
- 1 tasse Petits pois
- 1/2 tasse Poivron rouge en petits dés
- 2 litres Bouillon de poulet non salé
- 1 tasse Farine tout usage
- 1 tasse Beurre non salé
- 2 tasses Thym frais haché
- Dans une grosse casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Dans une autre casserole faire chauffer le bouillon au point d’ébullition.
- Mélanger la farine et le thym au beurre fondu et tout en brassant constamment ajouter la moitié du bouillon. À mesure que la sauce épaissit ajouter du bouillon jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
- Ajouter à la sauce le poulet, le poivron, les carottes et saler au goût.
- Préchauffer le four à 500 °F.
- Mettre la Purée de pommes de terre assaisonnée de McCain® dans un plat allant au micro-ondes et faire cuire à intensité mi-élevée de 10 à 13 minutes.
- Une fois les pommes de terre chaude, mélanger la purée et le fromage dans un grand bol et transférer dans une poche à douille.
- Dans un autre plat allant au four, verser le poulet en crème et recouvrir du mélange de purée de pommes de terre et fromage.
- Faire cuire au four une dizaine de minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient d’un beau brun doré.