- 4 poires Conférence
- 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
- 200 ml de crème liquide
- 30 g de noisettes décortiquées
- 2 cuillerées à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillerée à café de miel
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 500 ml d’ eau
- Dans une casserole, portez à ébullition le miel, le sirop et l’eau.
- Pelez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans le liquide. Maintenez une petite ébullition et faites-les cuire environ 25 minutes selon leur maturité et leur taille.
- Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les au réfrigérateur.
- Dans une poêle, faites chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il devienne doré, ajoutez les noisettes, mélangez et versez tout de suite sur un papier sulfurisé. Concassez-les une fois refroidies.
- Faites chauffer la crème au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Versez sur le chocolat et mélangez. Laissez tiédir. Transvasez la préparation dans un siphon, refermez-le selon le mode d’emploi en ajoutant une capsule de gaz.
- Servez sur chaque poire une quenelle et des noisettes caramélisées concassées.