RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poires Pochées au Sirop D'érable Chantilly Choco Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min8 Personnes

Ingrédients:

  • 4 poires Conférence
  • 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel 
  • 200 ml de crème liquide 
  • 30 g de  noisettes décortiquées
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillerée à café de  miel
  • 1 cuillerée à soupe de  sucre
  • 500 ml d’ eau

Instructions:

  • Dans une casserole, portez à ébullition le miel, le sirop et l’eau.
  • Pelez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans le liquide. Maintenez une petite ébullition et faites-les cuire environ 25 minutes selon leur maturité et leur taille.
  • Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les au réfrigérateur.
  • Dans une poêle, faites chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il devienne doré, ajoutez les noisettes, mélangez et versez tout de suite sur un papier sulfurisé. Concassez-les une fois refroidies.
  • Faites chauffer la crème au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Versez sur le chocolat et mélangez. Laissez tiédir. Transvasez la préparation dans un siphon, refermez-le selon le mode d’emploi en ajoutant une capsule de gaz.
  • Servez sur chaque poire une quenelle et des noisettes caramélisées concassées.