Gâteau D'anniversaire Duo de Chocolat et Poires
Gâteau D’anniversaire Duo de Chocolat et Poires
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 15 Min | 45 Min | 9 Personnes |
Ingrédients:
- 200 g + 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
- 80 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
- 120 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 150 ml de crème liquide
- 4 œufs
- 2 poires
- 10 g de beurre
- 10 g de sucre glace
- 3 bonbons type fraise
Instructions:
- Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Pour le biscuit :
- Battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux.
- Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.
- Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 15 minutes. Pendant ce temps préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur les 200 g de chocolat au caramel cassé en morceaux.
- Mélangez et laissez refroidir.
- Démoulez le biscuit et coupez-le en deux. Déposez le biscuit dans un plat rectangulaire préalablement recouvert de papier film transparent, ajoutez les poires en dés puis coulez la ganache dessus, ajoutez le second biscuit.
- Faites fondre les 100 g de chocolat caramel en morceaux avec l’eau, ajoutez le beurre en mélangeant bien, puis peu à peu le sucre glace.
- Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie :
- Versez-le dans une poche à douilles, réalisez 8 figures sur une feuille de papier sulfurisé et ajoutez sur la moitié des bouts de bonbons à la fraise et sur l’autre des vermicelles.
- Placez 30 minutes au réfrigérateur et posez-les sur le gateau.
Notes
BON APPÉTIT !