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Gâteau D'anniversaire Duo de Chocolat et Poires

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min15 Min45 Min9 Personnes

Ingrédients:

  • 200 g + 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel 
  • 80 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 150 ml de crème liquide 
  • 4 œufs
  • 2 poires
  • 10 g de beurre 
  • 10 g de sucre glace
  • 3 bonbons type fraise

Instructions:

  • Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Pour le biscuit :

  • Battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux.
  • Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.
  • Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 15 minutes. Pendant ce temps préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur les 200 g de chocolat au caramel cassé en morceaux.
  • Mélangez et laissez refroidir.
  • Démoulez le biscuit et coupez-le en deux. Déposez le biscuit dans un plat rectangulaire préalablement recouvert de papier film transparent, ajoutez les poires en dés puis coulez la ganache dessus, ajoutez le second biscuit.
  • Faites fondre les 100 g de chocolat caramel en morceaux avec l’eau, ajoutez le beurre en mélangeant bien, puis peu à peu le sucre glace.
  • Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie :

  • Versez-le dans une poche à douilles, réalisez 8 figures sur une feuille de papier sulfurisé et ajoutez sur la moitié des bouts de bonbons à la fraise et sur l’autre des vermicelles.
  • Placez 30 minutes au réfrigérateur et posez-les sur le gateau.