RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Coccinelle au Chocolat au Lait

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min25 Min50 Min10 Personnes

Ingrédients:

  • 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait 
  • 250 g de  fromage blanc battu
  • 50 g de  Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 1 grosse pomme
  • 5 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 ml de crème liquide 
  • 30  bonbons (fraises tagada)
  • 2 cuillerées à soupe d’ huile

Instructions:

  • Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs, le fromage blanc, le sucre, la farine , l’huile et ajoutez les blancs d’oeufs battus. Faites fondre le chocolat au lait au four à micro-ondes 3 minutes à 300W et ajoutez-le à la moitié de la pâte. Dans l’autre moitié de pâte ajoutez de la pomme rapée. Versez en alternant les 2 pates dans un moule oval beurré et fariné. Faites cuire au four environ 25 à 30 minutes selon le moule.
  • Laissez refroidir et démoulez.
  • Faites chauffer la crème et les fraises tagada dans une petite casserole. Laissez tiédir puis versez sur les ¾ du gateau.
  • Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d’eau 1 minute 30 à 500W dessinez la tête, les pois et la séparation des ailes.
  • Placez au réfrigérateur 1 heure.