RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Choco Miaou

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min25 Min45 Min10 Personnes

Ingrédients:

  • 200 g de framboises
  • 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 2 poires
  • 5 œufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de pâte d’amande  blanche
  • 100 g de beurre 
  • 50 g de sucre
  • 50 g de  pâte d’amande rose
  • 1 sachet de  levure chimique

Instructions:

  • Demande à une grande personne de préchauffer le four à Th. 7 (210°C).
  • Dans un saladier, fais fondre au four à micro-ondes 190 g de chocolat et le beurre 3 min à 500W.
  • Ajoute les oeufs, la farine, le sucre et la levure. Coupe les poires en dés, ajoute-les avec les framboises.
  • Verse la pâte dans un moule à manqué et un moule à tartelette beurrés. Demande à une grande personne de faire cuire au four 25 minutes ( 15 minutes pour le moule à tartelette).
  • Laisse refroidir et démoule. Affine légèrement (quelques millimètres) le gros gâteau pour avoir une forme moins ronde afin de réaliser le menton.
  • Coupe le petit gâteau en deux pour faire les oreilles. Etale la pâte d’amande blanche sur une feuille de papier sulfurisé et dépose-la sur les gâteaux.
  • Décolle la feuille de papier sulfurisé. Etale la pâte d’amande rose en formant un ruban et réalise un noeud, dépose-le sur une oreille. Avec une petite boule rose, réalise le nez.
  • Fais fondre le chocolat restant avec une cuillerée à soupe d’eau et réalise les yeux, la bouche et les moustaches.