RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cup Cake Duo de Chocolats et Cerises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 180 g de  Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • 120 g de farine
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 100 g de beurre 
  • 80 g de  sucre
  • 3 œufs
  • 16 cerises fraîches
  • 1 cuillerée à soupe de crème liquide 
  • 1 sachet de  levure chimique

Instructions:

  • Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
  • Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les jaunes d’oeufs, le sucre. Ajoutez la farine et le sachet de levure. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement.
  • Faites fondre dans un autre saladier le chocolat noir au four à micro-ondes et ajoutez 1/3 de pâte. Gardez les 2/3 de la pâte dans le saladier et ajoutez 100 g de pépites de chocolat blanc.
  • Dans des caisettes en papier ou dans un moule à muffins, coulez une couche de pâte au chocolat blanc, ajoutez une cerise puis de la pâte au chocolat noir.
  • Faites cuire environ 20 minutes. Faites fondre le chocolat blanc restant au micro-ondes avec 1 cuillerée à soupe d’eau et 1 cuillerée à soupe de crème. Coulez sur le gâteau et posez une cerise dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure.