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Cornets Chocolatés, Mousse de Fruits Rouges et Copeaux de Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40 Min8 Min48 Min10 Personnes

Ingrédients:

  • 200 g de fruits rouges (frais ou surgelés) : fraises, cassis, framboises
  • 1 tablette de  Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait 
  • 200 ml de crème fleurette
  • 110 g de sucre
  • 1/2 citron
  •  blancs d’oeuf
  • 50 g de  poudre d’amandes
  • 30 g  beurre 
  • 20 g farine

Instructions:

  • Mixez les fruits avec le sucre et le jus de citron et passez-les à la passoire fine pour retirer les grains.
  • Versez la crème fleurette (très froide) dans un saladier et battez-la en mousse ferme.
  • Mélangez délicatement la purée de fruits et la crème fouettée. Hachez 20 g de chocolat en pépites et ajoutez-le à la mousse.
  • Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures. Réalisez ensuite les cornets :
  • Préchauffez votre four Th. 5-6 (170°C).
  • Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre et le chocolat. Dans un saladier, battez les blancs en neige. Ajoutez le sucre, la farine en pluie, le beurre et le chocolat fondu, puis la poudre d’amandes.
  • Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four et déposez de petits tas de pâte, étalez-les avec une fourchette pour obtenir des cercles d’environ 10 cm de diamètre. Faites cuire pendant 8 minutes.
  • Décollez immédiatement à l’aide d’une spatule et roulez-les rapidement en forme de cornet autour de vos doigts.
  • Remplissez les cornets de mousse aux fruits rouges, décorez avec des copeaux de chocolat et servez immédiatement.