RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brownies au Chocolat à L'orange et Menthe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min18 Min28 Min10 Personnes

Ingrédients:

  • 4 belles oranges
  • 1 tablette de 200 g de  Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 100 g de beurre  + 1 noix de beurre pour le moule
  • 100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
  • 60 g de sucre
  • 30 g de noisettes entières
  • 2 œufs
  •  feuilles de menthe
  • 1 cuillerée à café de  fécule de maïs

Instructions:

  • Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  • Lavez les oranges. Pelez-en 3 à vif et retirez les segments. Pressez le jus de la troisième orange.
  • Lavez et hachez la menthe. Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 500 W pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et la menthe puis mélangez. Ajoutez les noisettes concassées.
  • Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné, répartissez dessus les segments d’orange en les enfonçant légèrement. Faites cuire dans votre four 15 à 16 minutes. Laissez refroidir puis coupez des bâtonnets de 7 cm sur 2 cm.
Préparez le coulis :

  • Mélangez le jus d’orange et la fécule puis faites épaissir dans une petite casserole sur feu doux.
  • Sur chaque assiette, entrecroisez 3 bâtonnets et décorez d’un filet de coulis.