RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brownie aux Pistaches Grillées, Sauce au Chocolat et Noix de Pécan Caramélisées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min10 Portions

Ingrédients:

  • 150 g de beurre  + 1 noix pour le moule
  • 1 tablette de 200 g de  Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel 
  • 120 g de sucre + 40 g
  • 100 g de farine + 10 g pour le moule
  • 70 g de pistaches non salées
  • 3 œufs
  • 30 g de noix de pécan

Instructions:

  • Dans une poêle, sur feu vif, faites griller les pistaches. Concassez-les grossièrement. Dans un saladier, faites fondre le beurre et le chocolat noir cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
  • Ajoutez la farine, les 120 g de sucre, les oeufs et les pistaches.
  • Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  • Dans un moule carré, beurré et fariné, versez la pâte puis faites-la cuire dans votre four 12 à 13 minutes.
  • Pendant ce temps, hachez les noix de pécan. Dans une poêle, saupoudrez les 40 g de sucre sans ajouter d’eau, faites chauffer jusqu’à une coloration caramel. Ajoutez les noix de pécan et versez sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et durcir puis concassez le tout.
  • Faites chauffer le chocolat caramel avec 5 cuillerées à soupe d’eau 1 minute au four à micro-ondes à 500W, ajoutez les brisures de noix de pécan. Servez une part de brownie avec de la sauce.