- 4 côtelettes de porc désossées (chacune environ 1 cm [1/2 po] d’épaisseur)
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 1 c. à soupe d’huile de canola
- 1 c. à soupe de beurre
- 250 g (1/2 lb ) de champignons
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 c. à soupe de farine tout-usage
- 1 1/4 tasse de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de lait
- 1 sac (650 g) de juliennes SuperfriesMD 5 minutes de McCainMD
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
- Assaisonner les côtelettes de porc de sel et de poivre.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen; faire cuire les côtelettes de porc pendant 3 ou 4 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il ne reste qu’une touche de rosé au centre.
- Mettre les côtelettes dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium pour les garder chaudes.
- Dans la même poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé; faire sauter les champignons pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brunis.
- Saupoudrer les champignons de farine; cuire pendant 2 minutes.
- Mélanger graduellement le bouillon et le lait, puis porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Pendant ce temps, préparer les juliennes Superfries® 5 minutes de McCain® conformément aux directives sur l’emballage.
- Mélanger la ciboulette à la sauce, puis servir avec les côtelettes de porc