Sauté de Poulet Sucré à la Thaï
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 25 Min | 40 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 sachet de riz jasmin Minute Rice®
- 1/2 tasse (125 ml) de sauce chili thaï sucrée
- 2 c. à soupe (30 ml) de chaque de jus de lime et de sauce soya réduite en sodium
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
- 1 lb (500 g) de lanières de poitrines de poulet désossées, sans peau
- 1 tasse (250 ml) de chaque de carottes tranchées, de poivrons rouges tranchés et de pois mange-tout
- 2 tasses (500 ml) de germes de haricot
- Garnir d’oignon vert tranché
Instructions:
- Préparer le riz selon les instructions sur l’emballage. Mélanger la sauce chili, le jus de lime et la sauce soya dans un petit bol et réserver. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans un wok.
- Ajouter le poulet dans le wok. Faire sauter jusqu’à ce qu’il soit doré; réserver dans un bol. Ajouter les légumes; faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter le poulet et la sauce préparée dans le wok; mélanger et bien réchauffer. Ajouter les germes de haricot. Servir sur un lit de riz. Garnir d’oignon vert.
Notes
Trucs :
Remplacer les carottes, les poivrons rouges et les pois mange-tout par un mélange de légumes à sauter.
Remplacer le poulet par des crevettes décortiquées, déveinées et non cuites. Pour éviter de trop cuire les crevettes, faire d’abord sauter les légumes. Ensuite, ajouter les crevettes en même temps que la sauce préparée et faire sauter jusqu’à ce que les crevettes perdent leur opacité.
BON APPÉTIT !