RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Riz Assaisonné aux Tomates et au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min35 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 tasses ( 500 mL ) de Riz brun à grains entiers Minute Rice®
  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • ¼ tasse ( 50 mL ) de vinaigrette italienne faible en gras
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 boîte ( 28 oz / 796 mL ) de tomates, en cubes, non égouttées
  • 1 tasse ( 250 mL ) d’eau
  • 1 tasse ( 250 mL ) de fromage Mozzarella partiellement écrémé, râpé
  • 1 tomate, coupée en morceaux
  • 2 c. à table ( 30 mL ) de coriandre, basilic ou persil, haché

Instructions:

  • Enrober le poulet de vinaigrette et d’ail. Chauffer à feu moyen-vif une grande poêle à frire. Ajouter le poulet; mélanger. Cuire 5 minutes par côté ou jusqu’à ce que le poulet soit doré. Déposer le poulet dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
  • Ajouter les tomates en cubes et leur jus, ainsi que l’eau dans la poêle. Incorporer le riz; porter à ébullition. Entourer le poulet de riz. Réduire l’intensité du feu à bas; laisser mijoter, non couvert, 10 minutes. Saupoudrer le poulet de fromage.
  • Couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture immédiate indique 170 °F (77 °C) lorsque inséré dans la partie la plus épaisse des poitrines. Garnir de tomates fraîches et de coriandre avant de servir.