- 3 œufs cuits durs, écalés
- 3 rôties de pain de blé entier ou de pain blanc
- 1/4 tasse (60 ml)de mayonnaise faible en gras
- 1/2 c. à thé (2,5 ml)de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé (5 ml)de fines herbes hachées (aneth, ciboulette ou estragon) et une quantité supplémentaire pour garnir
- Un soupçon de sauce forte
- Une pincée de poivre fraîchement moulu
- 2 tranches de bacon cuit coupé en morceaux de la taille d’une bouchée
- À l’aide d’un tranche-œufs ou d’un couteau bien aiguisé, trancher les œufs cuits durs transversalement de façon à obtenir des tranches d’un quart de pouce (1 cm).
- À l’aide d’un emporte-pièce de 2 pouces (5 cm) de diamètre, couper des ronds dans les rôties de façon à obtenir 12 ronds.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, les fines herbes, la sauce piquante et le poivre.
- Pour assembler les canapés : Garnir chaque rond de pain d’une tranche d’œuf, d’un quart de cuillère à thé de mayonnaise et d’un morceau de bacon, puis parsemer de fines herbes fraîches.