- 4 œufs
- 1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
- 8 tranches de pain blanc à sandwich, sans les croûtes
- 1 gros avocat mûr
- 1 tomate en grappe, tranchée
- 1/2 c. à thé (2,5 ml)de sel et de poivre, divisé
- Déposer les œufs en une seule couche dans une casserole. Couvrir d’un pouce (2,5 cm) d’eau froide. Mettre la casserole sur le poêle à feu vif et porter l’eau à ébullition.
- Couvrir hermétiquement et retirer du feu. Laisser reposer 6 minutes.
- Égoutter et passer les œufs sous l’eau froide pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils aient suffisamment refroidi pour être manipulés. Écaler et trancher les œufs.
- Étendre une mince couche de mayonnaise sur un côté de chacune des tranches de pain.
- Séparer l’avocat également sur 2 tranches de pain; assaisonner de sel et de poivre qui reste.
- Mettre une tranche de pain sur l’avocat, le côté avec de la mayonnaise vers le haut. Séparer les tomates également sur les 2 tranches de pain; assaisonner de sel et de poivre.
- Mettre une troisième tranche de pain sur les tomates; le côté avec la mayonnaise vers le haut.
- Séparer les œufs tranchés également sur 2 tranches de pain; assaisonner de sel et de poivre. Mettre la dernière tranche de pain sur le dessus; le côté avec la mayonnaise vers le bas. Couper chaque sandwich en 2 pour faire 4 portions.