- 1 gros poivron, rouge, vert ou jaune
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile de canola
- 4 œufs
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre
- 4 tranches de pain à grains entiers
- 4 c. à thé (20 ml) de beurre, ramolli
- 1/4 tasse (60 ml) de salsa
- Couper le dessus et le dessous du poivron, mettre de côté. Couper en 4 rondelles de 1/2 pouce; garder le reste du poivron pour en faire usage plus tard.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les rondelles de poivron et casser 1 œuf au centre de chaque rondelle.
- Assaisonner de sel et de poivre. Cuire, couvert, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du jaune soit cuit.
- Pendant ce temps, faire griller le pain jusqu’à ce qu’il soit doré et badigeonner de beurre.
- Couper chaque tranche en 5 soldats.
- Servir les œufs avec les soldats grillés et de la salsa.