- 4 œufs
- 1/2 c. à thé (2,5 ml)de sel
- 2 tasses (500 ml)de farine tout usage
- 2 tasses (500 ml)de lait (1 %)
- 1/4 tasse (60 ml)d’huile végétale
- Avec l’usage du malaxeur ou du fouet : mélanger les œufs et le sel dans un bol moyen.
- Ajouter graduellement la farine en alternance avec le lait, en battant au malaxeur ou au fouet, jusqu’à onctuosité. Ajouter l’huile en remuant ou en fouettant.
- Avec l’usage du mélangeur ou du robot culinaire : mélanger les œufs, le sel, la farine, le lait et l’huile dans le mélangeur ou dans le robot culinaire.
- Actionner jusqu’à onctuosité, environ 1 minute. Racler les parois; actionner pendant 15 secondes.
- Réfrigérer la pâte pendant au moins 30 minutes pour permettre à la pâte d’épaissir et aux bulles d’air de disparaître. Si nécessaire, éclaircir la pâte en y ajoutant un peu plus de lait ou d’eau.
- Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) ou spécialement pour faire cuire les crêpes d’aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’une goutte versée dans la poêle s’évapore.
- Remuer la pâte. Verser environ 3 c. à table (45 ml) de pâte à la fois dans la poêle. Pencher et tourner la poêle rapidement pour tapisser le fond de pâte.
- Cuire jusqu’à ce que le fond soit légèrement bruni, environ 45 secondes. Retourner la crêpe à l’aide d’une spatule. Cuire de 15 à 30 secondes de l’autre côté.
- Glisser sur une assiette. Répéter le procédé avec le reste de la pâte. Si la crêpe commence à coller, vaporiser de nouveau la poêle d’aérosol de cuisson.