Soupe *Avgolémono avec Quinoa
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 20 Min | 25 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 6 tasses (1,5 L)de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 1/3 tasse (75 ml)de quinoa
- 4 œufs
- 1/4 tasse (60 ml)de jus de citron
- Sel et poivre, au goût
- 2 c. à table (30 ml)de persil frais haché finement
- 2 c. à table (30 ml)de parmesan râpé
*Avgolémono:
L’avgolemono, est une soupe grecque à base de mélange œuf-citron chauffé dans du bouillon jusqu’à épaississement. Wikipédia!
Instructions:
- Verser le bouillon dans une grande casserole et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le quinoa et cuire pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre.
- Réduire le feu à moyen-faible. Battre les œufs avec le jus de citron jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
- À l’aide d’une louche, verser 1 tasse (250 ml) de bouillon chaud dans le mélange aux œufs.
- Verser le mélange dans la casserole en fouettant.
- Cuire, en remuant, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la soupe soit légèrement épaissie.
- Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Garnir chaque portion de persil et de parmesan.