Pâte à Biscuits de Base
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 9 Min | 24 Min | 48 Biscuits |
Ingrédients:
- 2 1/4 tasses (565 ml)de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml)de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé (1,25 ml)de sel
- 3/4 tasse (175 ml)de beurre à la température ambiante
- 3/4 tasse (175 ml)de sucre granulé
- 3/4 tasse (175 ml)de cassonade tassée
- 2 œufs
- 1 c. à thé (5 ml)de vanille
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et recouvrir les plaques à pâtisserie de papier parchemin.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol de grosseur moyenne.
- Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et légère. Ajouter les œufs et la vanille et battre jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger au batteur.
- Déposer des cuillères à table combles de pâte à environ 5 cm (2 po) de distance sur les plaques à pâtisserie préparées.
- Faire cuire les biscuits jusqu’à ce qu’ils perdent leur apparence lustrée, soit environ 9 minutes. Les laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie durant 1 minute avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Notes
Conseils :
Il est possible de remplacer la moitié de la farine tout usage par de la farine de blé entier.
Si du beurre non salé est utilisé, augmenter la quantité de sel à 1/2 c. à thé (2,5 ml).
BON APPÉTIT !