- 12 œufs cuits durs, écalés
- 1 tasse (250 ml) de vinaigre blanc
- 1 tasse (250 ml) d’eau
- 1 c. à table (15 ml) de sucre granulé
- 2 c. à thé (10 ml) d’épices à marinades
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre, les épices à marinades et le sel.
- Porter à ébullition, en remuant fréquemment, jusqu’à dissolution du sucre. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Filtrer le liquide dans un tamis ou un coton fromage, si désiré.
- Placer les œufs dans un bocal de 4 tasses (1L), muni d’un couvercle. Verser le liquide chaud sur les œufs. Mettre le couvercle sur le bocal.
- Réfrigérer pendant au moins deux jours avant l’utilisation.