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Velouté au Panais et à la Poire

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
  • 2 oignons moyens émincés
  • 454 g (1 lb) panais pelés et émincés
  • 1 l (4 tasses) bouillon de volaille
  • 1 poire, Bartlett ou Anjou, pelée, évidée et coupée en morceaux
  • 175 ml (3/4 de tasse) IÖGO Probio Nature Sans lactose
  • 1 pincée noix de muscade râpée
  • Huile de noisette, facultatif
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans une casserole à fond épais, chauffer l’huile et faire revenir les oignons et les panais pendant quelques minutes en remuant jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter le bouillon, couvrir et cuire pendant 20 minutes à feu doux. Ajouter la poire en morceaux et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  • Passer cette préparation au mélangeur électrique jusqu’à consistance lisse et remettre dans la casserole en ajoutant le yogourt.
  • Réchauffer pendant deux minutes. Vérifier l’assaisonnement. Verser dans des bols, saupoudrer de muscade.