Pouding au Chocolat Noir, Café et Cardamome

Pouding au Chocolat Noir, Café et Cardamome
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 12 Min + 3 Heures au Frigo | 3h27 | 8 Portions |
Ingrédients:
- 5 ml (1 c. à thé) de cardamome moulue
- 175 ml (¾ tasse) de crème à cuisson 35 %
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 120 g (4 oz) de pastilles de chocolat noir, à environ 70 % de cacao
- 500 ml (2 tasses) de yogourt iögo Cafelatte, à la température ambiante
- 125 ml (1/2 tasse) de pacanes
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
Instructions:
- Dans une petite casserole, porter à ébullition la cardamome, la crème et le sucre.
- Verser sur le chocolat dans un bol et mélanger délicatement pour faire fondre le chocolat.
- Laisser tiédir et ajouter le yogourt. Réfrigérer environ 3 heures.
- Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºC). Dans un bol, mélanger les pacanes et le sirop d’érable.
- Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four de 10 à 12 minutes. Laisser refroidir.
- Au moment de servir, répartir les pacanes sur les poudings et servir aussitôt.
Notes
BON APPÉTIT !