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Pouding au Chocolat Noir, Café et Cardamome

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min12 Min + 3 Heures au Frigo3h278 Portions

Ingrédients:

  • 5 ml (1 c. à thé) de cardamome moulue
  • 175 ml (¾ tasse) de crème à cuisson 35 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 120 g (4 oz) de pastilles de chocolat noir, à environ 70 % de cacao
  • 500 ml (2 tasses) de yogourt iögo Cafelatte, à la température ambiante
  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable

Instructions:

  • Dans une petite casserole, porter à ébullition la cardamome, la crème et le sucre.
  • Verser sur le chocolat dans un bol et mélanger délicatement pour faire fondre le chocolat.
  • Laisser tiédir et ajouter le yogourt. Réfrigérer environ 3 heures.
  • Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºC). Dans un bol, mélanger les pacanes et le sirop d’érable.
  • Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four de 10 à 12 minutes. Laisser refroidir.
  • Au moment de servir, répartir les pacanes sur les poudings et servir aussitôt.