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Ratatouille et Sauce à L’ail Rôti

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min45 Min + 30 Min de macération1h402 Portions

Ingrédients:

  • 2 petites aubergines italiennes, coupées en cubes
  • 1 bulbe d’ail
  • Un filet d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen coupé en 6 quartiers
  • 2 courgettes vertes moyennes coupées en rondelles
  • 1 poivron jaune coupé en cubes
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • 400 g (14 oz) de tomates cerises
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 6 à 8 tiges de thym frais
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature
  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Faire dégorger les cubes d’aubergines, c’est-à-dire les saler généreusement et laisser reposer dans une passoire pendant 30 minutes.
  • Rincer les aubergines sous l’eau froide, les éponger sur un papier absorbant.
  • Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Couper légèrement la tête du bulbe d’ail, le déposer sur un papier aluminium, arroser d’un filet d’huile d’olive et l’emballer.
  • Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit tendre.
  • Dans un grand bol, mélanger les aubergines, l’oignon,les courgettes, les poivrons, les tomates, l’huile d’olive, le thym et assaisonner.
  • Déposer les légumes sur une grande plaque de cuisson. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits en prenant soin de les retourner une à deux fois pendant la cuisson.
  • Lorsque l’ail est cuit, le laisser tiédir, puis presser le bulbe pour en extraire la purée d’ail rôti.
  • Dans un bol, mélanger la purée d’ail, le yogourt, la mayonnaise, le jus de citron et assaisonner.
  • Servir la ratatouille en plat de service et accompagner de la sauce à l’ail rôti.