- 2 mangues pelées et dénoyautées,coupées en lamelles
- 125 ml (½ tasse) beurre
- 125 ml (½ tasse) sucre
- 2 gros oeufs
- 250 ml (1 tasse) iögo Greko Nature
- 375 ml (1 ½ tasse) farine tout usage
- 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Beurrer et saupoudrer de sucre le fond d’un moule rond de 23 cm (9 po) et y disposer les lamelles de mangue.
- Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajouter les oeufs et mélanger pendant quelques secondes. Ajouter le yogourt et mélanger.
- Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
- À l’aide d’une cuillère en bois, ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Étendre la pâte sur les mangues.
- Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte complètement sec.
- Sortir du four. Laisser reposer 15 à 20 minutes. Démouler le gâteau en le retournant dans l’assiette de service de manière à avoir les fruits sur le dessus.
- Servir tiède ou froid.