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Gâteau Renversé à la Mangue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 à 50 Min + 15 à 20 Min de repos1h20 à 1h306 Portions

Ingrédients:

  • 2 mangues pelées et dénoyautées,coupées en lamelles
  • 125 ml (½ tasse) beurre
  • 125 ml (½ tasse) sucre
  • 2 gros oeufs
  • 250 ml (1 tasse) iögo Greko Nature
  • 375 ml (1 ½ tasse) farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Beurrer et saupoudrer de sucre le fond d’un moule rond de 23 cm (9 po) et y disposer les lamelles de mangue.
  • Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Ajouter les oeufs et mélanger pendant quelques secondes. Ajouter le yogourt et mélanger.
  • Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
  • À l’aide d’une cuillère en bois, ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Étendre la pâte sur les mangues.
  • Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte complètement sec.
  • Sortir du four. Laisser reposer 15 à 20 minutes. Démouler le gâteau en le retournant dans l’assiette de service de manière à avoir les fruits sur le dessus.
  • Servir tiède ou froid.