Asperges Vertes et Trempette au Sésame
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 10 Min | 15 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 454 g (1 lb) asperges fraîches
- 250 ml (1 tasse) IÖGO Greko Nature
- 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon crémeuse
- 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
- 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame
- 80 ml (1⁄3 tasse) jus d’orange
- 5 ml (1 c. à thé) zeste d’orange râpé finement
- 5 ml (1 c. à thé) paprika
- 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette ciselée
- 1 pincée piment de Cayenne
- Sel et poivre du moulin
Instructions:
- Laver les asperges et casser les queues.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les asperges de 5 à 10 minutes, selon la taille des asperges.
- Vérifier avec la pointe d’un couteau qu’elles demeurent fermes. Arrêter la cuisson en les passant à l’eau froide et laisser égoutter.
- Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le reste des ingrédients jusqu’à consistance onctueuse.
- Servir les asperges accompagnées de la trempette.
Notes
Trucs
L’huile de sésame donne à cette trempette un parfum étonnant qui rehausse le goût de l’asperge.
Cette trempette est aussi excellente avec des crevettes.
BON APPÉTIT !