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Gratin de Poireaux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min50 Min65 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) beurre
  • 8 petits poireaux
  • 1 gros oeuf
  • 175 ml (¾ tasse) iögo Greko Nature
  • 125 ml ( ½ tasse) fromage blanc 0,25 % M.G.
  • 150 ml (⅔ tasse) parmesan râpé
  • 80 ml (⅓ tasse) chapelure
  • sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F ) et beurrer un plat allant au four.
  • Couper l’extrémité vert foncée des poireaux (conserver le blanc et le vert tendre seulement) et couper ensuite dans le sens de la longueur en prenant soin de ne pas couper jusqu’au bout, réserver au moins 2 cm (1 po).
  • Nettoyer les poireaux à l’eau fraîche. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les poireaux pendant 2 minutes.
  • Retirer les poireaux de l’eau et les égoutter sur un papier absorbant. Dans un bol, battre l’oeuf, le yogourt, le fromage blanc et le parmesan.
  • Verser la moitié de cette préparation dans le plat beurré, y disposer les poireaux en un seul rang. Assaisonner.
  • Couvrir du reste de la préparation au yogourt et saupoudrer de chapelure.
  • Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.