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Mijoté de Haricots Blancs aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min35 Min60 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1 poireau, le blanc et le vert tendre, émincé
  • 1 petit fenouil, émincé
  • 4 tomates italiennes coupées en dés
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d’origan séché
  • 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de légumes ou de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de concentré de tomates
  • 500 ml (2 tasses) de patates douces, coupées en cubes
  • 2 X 540 ml (19 oz) de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
  • 750 ml (3 tasses) de kale coupé à 1 cm (1/2 po) ( chou frisé )
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto au basilic (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen.
  • Ajouter le poireau, le fenouil, les tomates, l’origan et assaisonner.
  • Faire cuire environ 5 minutes en remuant. Ajouter le bouillon, le concentré de tomates, les patates douces et porter à ébullition.
  • Couvrir et mijoter, de 10 à 15 minutes, à feu moyen doux.
  • Ajouter les haricots blancs, le kale et laisser mijoter de 8 à 10 minutes.
  • Vérifier l’assaisonnement, ajouter le yogourt, le pesto et chauffer de 3 à 4 minutes, sans faire bouillir.