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Potage de Bette à Cardes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min17 Min32 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 1 botte de bettes à cardes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 750 ml (3 tasses) de lait (2%)
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature, à la température ambiante
  • Le zeste d’un quart de citron râpé finement
  • Piment d’Espelette (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Laver la botte de bettes à cardes et hacher grossièrement.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir la bette à carde, l’oignon et le curcuma, de 4 à 5 minutes. Ajouter l’ail, le lait, saler et porter à ébullition. Cuire à couvert de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les tiges de bette à cardes soient tendres.
  • Réduire en purée au mélangeur électrique. Si nécessaire, passer au tamis. Ajouter 80 ml(1/3 tasse) de yogourt et réserver à feu doux. Vérifier l’assaisonnement
  • Dans un petit bol, mélanger le reste du yogourt, le zeste de citron et assaisonner.
  • Garnir chaque potage de ce yogourt et si désiré, parsemer de piment d’Espelette et servir.