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Salade de Pommes de Terre au Yogourt

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 454 g (1 lb) pomme de terre rattes ou grelots
  • 80 ml (1/3 tasse) IÖGO Probio Nature Sans lactose
  • 30 ml (2 c. à soupe) mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) moutarde à l’ancienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique blanc
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) ciboulette coupée en bâtonnets
  • 60 ml (1/4 tasse) persil italien haché grossièrement
  • 60 ml (1/4 tasse) feuilles de céleri hachées grossièrement
  • 1 filet d’huile d’olive extra-vierge
  • 320 g (11 oz) maquereau fumé ou autre poisson fumé (facultatif)
  • sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d’eau. Saler et porter à ébullition.
  • Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Égoutter, laisser tiédir, puis couper les pommes de terre en deux ou en rondelles.
  • Dans un grand bol, mélanger le yogourt, la mayonnaise, la moutarde, le sirop d’érable et le vinaigre balsamique.
  • Ajouter les pommes de terre et le céleri et mélanger délicatement.
  • Assaisonner.
  • Répartir la salade de pommes de terre dans quatre assiettes. Dans un petit bol, mélanger la ciboulette, le persil et les feuilles de céleri.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et bien mélanger.
  • Parsemer le mesclun d’herbes sur la salade de pommes de terre et si désiré, accompagner de maquereau ou de poisson fumé.
  • Servir aussitôt.