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Scones Orange-Romarin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 1 L (4 t.) de farine
  • 5 ml (1 c. à t.) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à t.) de bicarbonate de soude
  • 250 ml (1 t.) de sucre
  • Le zeste d’une orange
  • 30 ml (2 c. à s.) de romarin frais haché fin
  • 1 pincée de sel
    Ingrédients humides :
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de beurre froid
  • 2 œufs
  • 160 ml (2/3 t.) de babeurre
  • Le jus d’une orange
  • Du lait en quantité suffisante
    Sucre aromatisé :
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre Turbinado
  • Le zeste d’une orange
  • Romarin frais haché au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190ºC (375ºF). Dans le bol d’un robot culinaire, mettre tous les ingrédients secs. Mélanger.
  • Ajouter le beurre froid. Pulser pour sabler (grosseur d’un raisin).
  • Mélanger les œufs, le babeurre et le jus d’orange.
  • Ajouter d’un coup au mélange de farine beurrée. Pulser jusqu’à formation d’une boule.
  • Envelopper d’une pellicule plastique. Réfrigérer la pâte 30 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger ensemble les ingrédients du sucre aromatisé. Réserver.
  • Couper la pâte en deux. Rouler la pâte à 3/4 pouce à 1 pouce d’épais. À l’aide d’un couteau, coupé le cercle en 6 portions.
  • Déposer sur une plaque à biscuit munie de papier parchemin. Décoller chaque morceau un peu.
  • Répéter l’opération avec l’autre morceau de pâte (ou le conserver jusqu’à la prochaine cuisson).
  • Badigeonner de lait. Saupoudrer du sucre aromatisé. Cuire au four 20 à 25 minutes.
  • Servir avec de la crème sûre, du yogourt ou de la crème anglaise du Devon. Un vrai pêché.