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POULET RÔTI AUX ÉPICES, MIEL ET VIN BLANC

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min90 Min1h404 Portions

Ingrédients:

  • 1 poulet entier
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile
  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre
  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) gingembre frais haché finement
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) coriandre moulue
  • 2 ml (1/2 c. à thé) cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) graines de fenouil moulues
  • 125 ml (1/2 tasse) vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) miel
  • Sel et poivre du moulin au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Déposer le poulet dans un plat allant au four, poitrine vers le haut.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile et faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir l’échalote, l’ail et le gingembre.
  • Ajouter les épices et bien mélanger, chauffer 1 minute.
  • Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec le bouillon et le miel. Assaisonner et porter à ébullition.
  • Verser la sauce sur le poulet et cuire au four environ 1 heure à couvert et ensuite 30 minutes à découvert ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os et que le poulet soit bien doré.
  • Arroser régulièrement avec la sauce aux épices.

Notes

ASTUCE
DU CHEF

  • Préparer la sauce la veille et la conserver au réfrigérateur. Lorsque vous arrivez de travailler, il vous restera seulement à faire cuire le poulet.

BON APPÉTIT !