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POITRINE DE POULET À L'ÉCHALOTE ET VINAIGRE BALSAMIQUE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min25 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre
  • 4 échalotes françaises hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) vinaigre balsamique
  • 10 ml (2 c. à thé) sirop de maïs ou sirop d’érable
  • Sel et poivre du moulin au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile et faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Faire saisir les poitrines de poulet, les retourner une seule fois. Saler et poivrer généreusement.
  • Déposer le poulet dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson durant 20 minutes.
  • Dans la poêle, faire revenir les échalotes.
  • Déglacer la poêle avec le vinaigre, laisser réduire de moitié et ajouter le sirop.
  • Déposer les poitrines de poulet dans chaque assiette et partager le jus de cuisson sur les poitrines.