CARI ÉPICÉ DE DINDE RÔTIE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 15 Min | 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 500 g (2 tasses) de dinde rôtie, coupée en gros dés
- 2 c. à thé (10 ml) d’huile végétale
- 1 oignon moyen, haché
- 1 gousse d’ail, hachée fin
- 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, haché
- 75 ml de lait de coco
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet ou de dinde
- ½ tasse (125 ml) de céleri, coupé en petits dés
- 50 ml (¼ de tasse) de raisins
- 1 pomme verte, pelée, épépinée et coupée en dés
- 15 ml (1 c. à table) de cari en pâte ou en poudre
- 15 ml (1 c. à table) de farine tout usage
- Poivre du moulin, au goût
- 4 pains naan
- Riz basmati
Instructions:
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et ajouter l’oignon, le céleri, l’ail et le gingembre. Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
- Ajouter les dés de pomme, le lait de coco et le cari.
- Laisser mijoter en remuant pendant cinq minutes ou jusqu’à ce que les pommes aient fondu.
- Ajouter la farine en remuant, puis le bouillon de poulet ou de dinde.
- Cuire jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Ajouter en remuant les dés de dinde et les raisins et poivrer au goût. Faire cuire pendant trois minutes.
Notes
ASTUCE
DU CHEF
- Servir avec des pains naan chauds et du riz basmati
BON APPÉTIT !