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CARI ÉPICÉ DE DINDE RÔTIE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 500 g (2 tasses) de dinde rôtie, coupée en gros dés
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile végétale
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée fin
  • 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, haché
  • 75 ml de lait de coco
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet ou de dinde
  • ½ tasse (125 ml) de céleri, coupé en petits dés
  • 50 ml (¼ de tasse) de raisins
  • 1 pomme verte, pelée, épépinée et coupée en dés
  • 15 ml (1 c. à table) de cari en pâte ou en poudre
  • 15 ml (1 c. à table) de farine tout usage
  • Poivre du moulin, au goût
  • 4 pains naan
  • Riz basmati

Instructions:

  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et ajouter l’oignon, le céleri, l’ail et le gingembre. Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
  • Ajouter les dés de pomme, le lait de coco et le cari.
  • Laisser mijoter en remuant pendant cinq minutes ou jusqu’à ce que les pommes aient fondu.
  • Ajouter la farine en remuant, puis le bouillon de poulet ou de dinde.
  • Cuire jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
  • Ajouter en remuant les dés de dinde et les raisins et poivrer au goût. Faire cuire pendant trois minutes.

Notes

ASTUCE
DU CHEF

  • Servir avec des pains naan chauds et du riz basmati

BON APPÉTIT !