- 1 boîte (500 g) de poitrines de poulet tranchées, assaisonnées, rôties au four, non panées et entièrement cuites Flamingo
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 60 ml (4 c. à table) d’huile d’olive
- 1 poivron rouge, coupé en dés de 1 cm
- 1 poivron vert, coupé en dés de 1 cm
- 1 oignon, coupé en dés de 1 cm
- 2 courgettes, coupées en deux sur la longueur et coupées en biseau
- ½ aubergine, pelée et coupée en dés de 1 cm
- 375 g de pennes de blé entier
- 4 tomates, épépinées et coupées en dés
- ¾ tasse de basilic frais, grossièrement haché
- 1/3 tasse (80 ml) de parmesan frais, râpé
- Sel et poivre du moulin, au goût
- Préchauffer le four à 425°F (220°C).
- Sur une plaque à pâtisserie, mélanger les légumes avec 2 c. à table (30 ml) d’huile, puis saler et poivrer.
- Faire griller les légumes au four en remuant de temps en temps, de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient grillés. Ajouter l’ail, mélanger et cuire cinq minutes.
- Réchauffer les poitrines de poulet tranchées selon les indications sur l’emballage.
- Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Les égoutter, en réservant ¼ tasse (60 ml) du liquide de cuisson.
- Dans la même casserole, combiner les pâtes égouttées, le liquide de cuisson, le poulet, les légumes grillés, les tomates et le basilic et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et servir chaud.
- Parsemer de parmesan au moment de servir.