Pâte Molle Farcie aux Pommes, Miel et Noix
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
2 Heures | Aucune | 2 Heures | 2 Portions |
Ingrédients:
- 2 petites meules de fromage à pâte molle Allégro Probio 7 % (100 g chacune)
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- jus de 1 citron
- 2 pommes de type Granny Smith ou Gala
- 125 ml (½ tasse) de noix de Grenoble ou autre (pacanes, pistaches, etc.)
Instructions:
- À l’aide d’un emporte-pièce ayant la moitié du diamètre du fromage Allégro, retirer le centre du fromage et couper cette partie en petits cubes.
- Dans un bol, mélanger le miel et le jus de citron. Au pinceau, badigeonner généreusement les anneaux de fromage de ce mélange.
- Envelopper les anneaux de pellicule plastique et réfrigérer 2 heures.
- Couper les pommes en julienne et les ajouter au reste de mélange miel-citron.
- Ajouter les noix et les cubes de fromage et mélanger délicatement. Farcir de cette préparation le centre des fromages marinés.
Suggestion : Accompagner de pain grillé chaud et de chutney aux fruits.