- 375ml Lait aromatisé au chocolat noir Lactantia®
- 2 oeufs
- ½ tasse farine tout usage
- 1 c. à soupe sucre granulé
- Pincée sel
- 2 c. à thé cardamome moulue
- 2 c. à thé poudre de cacao
- 1 c. à thé huile de canola
- 1½ tasse fraises tranchées (¼ tasse par crêpe)
- 1 tasse crème à fouetter 35% Lactantia®
- 2 c. à thé sucre à glacer, tamisé
- 1 c. à thé extrait de vanille
- Dans un bol, tamiser la farine, le sucre, le sel, la cardamome moulue, et la poudre de cacao.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait aromatisé au chocolat noir Lactantia®.
- Faire un puits au centre des ingrédients secs, puis verser lentement la préparation de lait en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
- Ajouter l’huile. S’il reste des grumeaux, passer le mélange au tamis. Laisser le mélange reposer pendant 10 minutes.
- Entre-temps, fouetter la crème à l’aide d’un batteur sur socle muni d’un fouet jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir.
- Ajouter lentement le sucre à glacer, 1 c. à thé à la fois, puis la vanille. Battre jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Réchauffer une poêle à crêpes de 8 pouces sur feu moyen. Mettre la préparation de crêpes dans une tasse à mesurer pour en faciliter le versement.
- Enduire la poêle d’un aérosol de cuisson antiadhésif, puis essuyer avec un essuie-tout avant de verser suffisamment de mélange à crêpes pour recouvrir le fond de la poêle d’une mince couche de pâte.
- Une fois que le dessous de la crêpe commence à dorer, retourner la crêpe à l’aide d’une spatule en métal et poursuivre la cuisson pendant environ 10 secondes.
- Retirer la crêpe de la poêle et déposer une petite feuille de papier parchemin sur le dessus.
- Répéter le processus pour faire cuire une autre crêpe, puis la déposer sur la première, le papier parchemin entre les deux afin d’éviter qu’elles ne collent ensemble.
- Répéter le processus jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.