- 1 tasse quinoa cuit
- ¼ tasse huile végétale
- 2 tasses farine tout usage
- ½ tasse cassonade, tassée
- ¼ tasse sirop d’érable
- 1½ c. à thé poudre à pâte
- ¼ c à thé bicarbonate de soude
- 1 c. à thé sel
- ½ tasse noix de Grenoble, hachées
- ¼ tasse grains de caramel au beurre
- ¾ tasse Café glacé au moka Lactantia®
- 1 c à thé cadé instantané
- 1 gros oeuf
- 1½ c. à thé extrait de vanille
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Tapisser 12 moules à muffins de moules en papier.
- Déposer le quinoa cuit sur une assiette tapissée d’un essuie-tout pour retirer l’excès de liquide. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les noix. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger en fouettant la cassonade, l’œuf, l’huile végétale, le café glacé au moka Lactantia®, le sirop d’érable et le café instantané.
- Ajouter la préparation de lait à la préparation de farine et bien mélanger. Incorporer le quinoa cuit et les grains de caramel.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins et cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir les moules sur une grille.