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HACHIS DE POULET, PURÉE AU FROMAGE LE JOLIETTE ET GARNITURE D'HERBES FRAÎCHES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min45 Min1h154 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 1,5 LITRE (6 TASSES) DE POMMES DE TERRE À CHAIR JAUNE PELÉES ET COUPÉES GROSSIÈREMENT
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 340 G (¾ LB) DE HAUTS DE CUISSES DE POULET COUPÉS EN DÉS
  • 455 G (1 LB) DE POULET HACHÉ
  • 1 GROS OIGNON HACHÉ
  • 2 GOUSSES D’AIL HACHÉES
  • 250 ML (1 TASSE) DE SAUCE DEMI-GLACE
  • 60 ML (¼ TASSE) DE LAIT
  • 155 G (5 ½ OZ) DE FROMAGE LE JOLIETTE EN GROS DÉS
  • 125 ML (½ TASSE) DE FEUILLES DE PERSIL FRAIS
  • 60 ML (¼ TASSE) DE CIBOULETTE FRAÎCHE COUPÉE GROSSIÈREMENT
  • 250 ML (1 TASSE) DE JEUNES POUSSES DE ROQUETTE
  • 5 ML (1 C. À THÉ) D’HUILE D’OLIVE
  • SEL ET POIVRE DU MOULIN

Instructions:

  • Dans une grande casserole, cuire les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 20 minutes.
  • Entre-temps, dans une autre casserole, fondre le beurre à feu vif et y faire colorer le poulet en dés et haché. Ajouter l’oignon et l’ail. Cuire de 3 à 4 minutes supplémentaires. Verser la sauce demi-glace dans la casserole et cuire jusqu’à cuisson complète du poulet. Transférer dans un plat carré de 20 cm (8 po) allant au four.
  • Préchauffer le four à 190 oC (375 oF).
  • Égoutter les pommes de terre. Réduire en purée avec le lait. Saler et poivrer. Incorporer le fromage, remuer et étendre sur le poulet. Enfourner 20 minutes.
  • À 5 minutes de la fin de la cuisson, dans un bol, mélanger le persil avec la ciboulette et la roquette. Enrober avec l’huile d’olive. Saler et poivrer. Servir le hachis garni de la salade d’herbes et de roquette.

SUGGESTION

  • Essayez aussi cette recette avec d’autres fromages à pâte semi-ferme à croûte lavée, tels que le Guilbault ou Les Métayères.