RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

GNOCCHIS AU LOUIS D’OR, LÉGUMES DE SAISON ET NOIX DE GRENOBLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

GNOCCHIS

  • 280 G (10 OZ) DE FROMAGE LOUIS D’OR RÂPÉ ET TEMPÉRÉ AU MOINS UNE DEMI-HEURE
  • 2 OEUFS
  • 1 JAUNE D’OEUF
  • 100 G (3,5 OZ) DE FARINE TOUT USAGE
  • 15 G (0,5 OZ) DE CORIANDRE, CIBOULETTE ET PERSIL HACHÉS
  • SEL ET POIVRE
  • 5 ML (1 C. À THÉ) D’HUILE DE CANOLA

LÉGUMES D’ACCOMPAGNEMENT

  • 1 GROSSE BETTERAVE CHIOGGIA (ROUGE MARBRÉ)
  • 2 CAROTTES
  • 1 BLANC DE POIREAU
  • 1 OIGNON ESPAGNOL
  • 5 ML (0,17 OZ) D’HUILE DE CANOLA
  • 20 G (0,7 OZ) DE NOIX DE GRENOBLE HACHÉES GROSSIÈREMENT


ASSAISONNEMENT

  • 15 G (1/2 OZ) D’AIL
  • 15 G (1/2 OZ) DE CORIANDRE
  • 15 ML (1 C. À TABLE) D’HUILE DE CANOLA
  • SEL ET POIVRE DU MOULIN

Instructions:

GNOCCHIS

  • Pour les gnocchis, placer 250 g (9 oz) du fromage tempéré dans le mélangeur et incorporer les oeufs et le jaune. Ajouter la farine peu à peu.
  • Ajouter la moitié de la coriandre, de la ciboulette et du persil hachés, le sel et le poivre et bien mélanger.
  • Sur une surface farinée, étendre la préparation et couper en petits tronçons.
  • Pendant la préparation des gnocchis, cuire la betterave dans une autre petite casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’un couteau puisse la traverser facilement. Refroidir.
  • Porter à ébullition une casserole d’eau salée et ajouter les gnocchis. Cuire jusqu’à ce qu’ils flottent, environ 2 minutes. Les refroidir sur une plaque avec 2 ml (1/2 c. à thé) d’huile de canola. Réserver.

LÉGUMES

  • Émincer les légumes et les faire sauter dans une poêle avec l’huile de canola.
  • Dans une autre poêle, faire revenir les gnocchis en y ajoutant la purée d’ail et d’herbe.

ASSAISONNEMENT

  • Hacher, jusqu’à obtention d’une pâte, l’ail, la coriandre et l’huile de canola.
  • Mélanger et assaisonner de sel et poivre au goût. Réserver.
  • Mélanger les gnocchis aux légumes. Finir avec l’autre moitié des herbes et les noix. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Servir le tout dans un bol creux et garnir avec les 30 g (1 oz) restants du fromage râpé.