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CENDRIFLETTE » AU FROMAGE CENDRÉ DE LUNE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min30 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 3 GROSSES POMMES DE TERRE RUSSET
  • 200 G (7 OZ) DE BACON COUPÉ EN PETITS CUBES
  • 125 ML (½ TASSE) D’OIGNON BLANC COUPÉ EN PETITS CUBES
  • 125 ML (½ TASSE) DE VIN BLANC
  • 1 MEULE DE 200 G (7 OZ) DE FROMAGE CENDRÉ DE LUNE
  • 1 GOUSSE D’AIL
  • 80 ML (1/3 DE TASSE) DE CRÈME 35 %
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE CIBOULETTE FINEMENT CISELÉE
  • SEL ET POIVRE DU MOULIN

Instructions:

  • Nettoyer les pommes de terre, les couper en 4 et les faire cuire dans l’eau bouillante.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et laisser refroidir.
  • Couper les pommes de terre en rondelles d’environ 5 mm (2/5 po) ou encore en petits cubes.
  • Placer la grille au milieu du four et le préchauffer à 180 °C (350 °F).
  • Dans une grande poêle, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter l’oignon et la gousse d’ail. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Ajouter les pommes de terre et les faire sauter avec le mélange d’oignon et de bacon.
  • Déglacer au vin blanc, saler et poivrer. Laisser réduire le liquide environ une minute.
  • Bien répartir le mélange dans un plat à gratin puis y verser la crème.
  • Couper la meule de Cendré de Lune en deux sur le sens de la longueur afin d’obtenir deux ronds. Déposer le côté sans croûte sur les pommes de terre.
  • Mettre au four pendant 30 minutes.