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CROUSTADE DE POMMES DE TERRE RATTES AU JAMBON BLANC, AUX ENDIVES ET AU FROMAGE LA SAUVAGINE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 12 POMMES DE TERRE RATTES CUITES, PELÉES ET ÉCRASÉES
  • 250 ML (1 TASSE) AVOINE, EN FLOCONS
  • 250 ML (1 TASSE) KAMUT, EN FLOCONS (OU AUTRES FLOCONS DE CÉRÉALES)
  • 125 ML (½ TASSE) OIGNONS DÉSHYDRATÉS, EN FLOCONS
  • 75 ML (⅓ TASSE) HUILE VÉGÉTALE
  • 14 G (1 C. À TABLE) BEURRE SALÉ
  • 2 ENDIVES, COUPÉES EN MINCES RONDELLES
  • 100 G (3 ½ OZ) JAMBON BLANC, COUPÉ EN LANIÈRES
  • 14 G (1 C. À TABLE) BEURRE SALÉ
  • 30 ML (2 C. À TABLE) FARINE TOUT USAGE
  • 375 ML (1½ TASSE) LAIT, SEL ET POIVRE, AU GOÛT
  • UNE PINCÉE MUSCADE MOULUE
  • 100 G (3 ½ OZ) FROMAGE LA SAUVAGINE
  • 100 G (3 ½ OZ) FROMAGE LA SAUVAGINE, TRANCHÉ, HERBES FRAÎCHES OU VERDURE, AU GOÛT

Instructions:

CRUMBLE DE POMMES DE TERRE

  • Dans un bol, mélanger les pommes de terre, l’avoine, le kamut, les oignons déshydratés et l’huile pour obtenir un crumble. L’étendre sur une plaque à biscuits et cuire à 200 °C (400 °F) 20 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit doré. Réserver.

APPAREIL JAMBON-ENDIVES

  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les endives et le jambon.
  • Disposer le mélange dans 4 ramequins allant au four.

SAUCE BLANCHE

  • Faire fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole et ajouter la farine. Cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que cela mousse. Laisser refroidir et ajouter le lait chaud. Amener à ébullition en mélangeant à l’aide d’un fouet. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Ajouter la muscade et dissoudre le premier 100 g (3 ½ oz) de La Sauvagine dans le mélange.

DRESSAGE

  • Dans chaque ramequin, déposer une tranche du second 100 g (3 ½ oz) de fromage sur l’appareil jambon-endives et napper de sauce blanche.
  • Disposer le crumble sur le dessus et cuire 20 minutes au four à 220 °C (425 °F).
  • Garnir avec des herbes fraîches ou de la verdure.