MUFFINS AUX POMMES ET AU FROMAGE LE GRÉ DES CHAMPS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Mn | 25 Min | 35 Min | 12 Portions |
Ingrédients:
CROQUANT AUX PACANES
- 250 ML (1 TASSE) DE CASSONADE
- 125 ML (1/2 TASSE) DE PACANES HACHÉES
- 60 ML (1/4 TASSE) DE BEURRE
- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE ZESTES DE CITRON
MUFFINS
- 500 ML (2 TASSES) DE FARINE DE BLÉ ENTIER OU TOUT USAGE
- 60 ML (1/4 TASSE) DE SEMOULE DE MAÏS
- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE CANNELLE
- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE LEVURE CHIMIQUE (POUDRE À PÂTE)
- 2 ML (1/2 C. À THÉ) DE SEL
- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE ZESTES DE CITRON
- 375 ML (1 ½ TASSE) DE POMMES RÂPÉES
- 375 ML (1 ½ TASSE) DE FROMAGE LE GRÉ DES CHAMPS RÂPÉ
- 60 ML (1/4 TASSE) DE BEURRE FONDU
- 170 ML (2/3 TASSE) DE CASSONADE
- 2 ŒUFS
- 250 ML (1 TASSE) DE LAIT
Instructions:
CROQUANT AUX PACANES
- Mélanger tous les ingrédients jusqu’à consistance granuleuse. Réserver.
MUFFINS
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
- Beurrer et fariner des moules à muffins.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, les pommes et le fromage.
- Battre le beurre avec la cassonade, les oeufs et le lait.
- Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
- Verser la pâte par cuillerée dans de grands moules à muffins et les remplir au 3/4.
- Garnir le dessus du croquant de pacanes.
- Enfourner de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille. Servir chaud ou froid.